Отзывы

admin

На этой странице представлены отзывы туристов о моих экскурсиях

Все экскурсии


Любовь (16 февраля 2020)

“Замечательный экскурсовод. Время пролетело не заметно.”


 Интерьеры Эрмитажа

Новый Эрмитаж“Интересная экскурсия по красивейшим залам. Интересные рассказы гида, как будто с осведомленным другом прошла прогулялась по дворцу….”

 


Mariia (10 февраля 2020)

“Великолепная экскурсия!!! Замечательный гид!! Три с лишним часа пролетели незаметно!! Рекомендую!!!”


Ольга

“Огромное спасибо Андрею – нашему гиду! Захватывающий рассказ об истории строительства Эрмитажа, пожарах и реставрации, о создании коллекций, о стилях отделки залов и их интерьерах в течении нескольких часов пролетели незаметно! Не хотелось расставаться ни с Андреем ни с Эрмитажем! Мы обязательно вернёмся и продолжим знакомство с искусством России!”


Светлана

“Получили большое удовольствие от экскурсии Залы Эрмитажа. Структурированная подача материала по истории строительства музейного комплекса и архитектурным стилям.”


Инна

“Редкая по высокому качеству материала и манере его изложения экскурсия. Остается очень цельное впечатление об уникальном архитектурном ансамбле. Гид глубоко погружен в тему, его профессионализм и глубокая любовь к городу Санкт-Петербургу и одному из шедевров – Эрмитажу- делает эту экскурсию насыщенной эмоциями, информацией и глубиной.”


Софья

“Очень понравилось, прекрасно! Гид замечательный, обязательно буду рекомендовать друзьям! Спасибо огромное, побольше хороших туристов.”


Екатерина

“Необычная, очень полная подача материала с показом фотографий объекта в разные времена. Гид учитывает физические возможности участников экскурсии. Интересный рассказчик. Любит свое дело.”


Мария  (4 февраля 2020)

Экскурсия в Гатчину. Ландшафтные парки. 

“Гид у нас был просто великолепный! Хорошо знающий тему, широко эрудированный, увлеченный (а это много значит) и внимательный к своим экскурсантам. Андрей подарил нам праздник!
Не смотря на то, что в свое время мы не единожды и с экскурсиями и самостоятельно поездили по многим пригородам Санкт-Петербурга, Гатчину не знали совсем. Она оказалась открытием. Несомненно приедем сюда еще не единожды в разные времена года.
Казалось бы, какая красота парка может быть зимой – ни цветов, ни зелени. Но парк был удивительно красив. Он прозрачен зимой, четко видны все задумки архитекторов и ландшафтных архитекторов, а умение Андрея подать эту красоту, заострить наше внимание на самых выигрышных видах, обратить внимание на то, что без него могли бы пропустить, это дорогого стоит.
Благодаря Андрею увидели Гатчинский парк в самом выигрышном виде и влюбились в него! Как уже написала выше, приедем сюда еще не единожды.
А еще захотелось посмотреть с ним другие дворцово-парковые ансамбли, надеюсь это не последняя наша экскурсия с Андреем.
Так что спасибо Андрею за полученную радость от встречи с незнакомой прекрасной Гатчиной.
И спасибо Команде Трипстера за то, что создали такую возможность.
С уважением, Мария, Владимир.”


“Порясающе интересная экскурсия “История Миллионной улицы и ее жителей”. Огромная благодарность гиду Андрею Игнатову за его знания, эрудицию, погружение в материал, за желание его слушать еще и еще, гуляя с ним и по другим прекрасным улицам нашего города.”


Sokhral

“Очень увлекательная экскурсия, которую могу посоветовать всем! Гид Андрей Игнатов вовлекает в историю города и улицы Миллионной, рассказывая много деталей, подкрепляя фото и видео. Интересно будет даже тем, кто мало разбирается в истории! Началась экскурсия с Малого Эрмитажа. Узнали много нового об устройстве Эрмитажа и его секретах, о чем даже не подозревали. Узнали, почему 2 окошка возле моста отличаются по цвету от остального фасада (их сохранили не просто так). Остальное рассказывать не буду, вы должны это сами услышать от человека, отлично разбирающего в этих вопросах. Хочу посетить остальные экскурсии именно у этого гида!”


Nastasy

“Прекрасная, интересная, насыщенная экскурсия! За час узнали много интересных фактов, познакомились с историей Питера, прогулявшись только по одной улице. Советуем всем! Экскурсовод Андрей — интересный рассказчик, знаток своего дела; всегда готов пойти навстречу.”


Msevasti

“Были на экскурсии у Андрея по залам Эрмитажа. Сказать, что экскурсия превзошла все наши ожидания – ничего не сказать! 3,5 часа пролетели на одном дыхании. Андрей рассказывал нам и показывал все самые интересные исторические факты про залы и коллекции, а так же акцентировал внимание на архитектурные решения. Восхитило то, насколько структурировано и интересно был построен рассказ. В общем мы в восторге, вернёмся в СПб и обязательно вновь к Андрею на продолжение увлекательных прогулок по историческим местам, в том числе ещё и по живописи Эрмитажа.”


Zheregel (12 октября 2019)

“Необычная, очень полная подача материала с показом фотографий объекта в разные времена. Гид учитывает физические возможности участников экскурсии. Интересный рассказчик. Любит свое дело.”


Наталья (27 октября 2019)
Залы Эрмитажа. Путешествие в мир прекрасного

“Красота неописуемая! Незабываемая экскурсия с очень профессиональным, грамотным и доброжелательным рассказчиком. Было красиво и интересно. Андрей умеет “подавать порционно” прекрасные открыточные виды! Каждое фото – хоть фотообои изготавливай) Мы замечательно отдохнули, получили максимум удовольствия от экскурсии. Мало того, – в процессе прогулки мы еще и массу полезной информации получили. Спасибо Андрею за профессионализм, доброжелательность и внимательное отношение! Если Гатчина, – то только с ним! Отдельное спасибо Мерабу, – профессиональному водителю, который с комфортом нас довез и туда и обратно!”


Ольга (21 октября 2019)

“Очень интересная и познавательная экскурсия! Гид Андрей – замечательный рассказчик, отлично владеющий необходимыми знаниями и умениями, чтобы подавать информацию доступно, в формате дружеской беседы. Знает все тропинки в парке, все отличные виды и то, как максимально эффектно их донести до туриста! Остались под большим впечатлением от Императорской резиденции в Ораниенбауме, рекомендуем всем посетить! И именно с Андреем!”


Ольга
Императорские резиденции. Город Ораниенбаум (Ломоносов)

“Замечательная экскурсия с гидом Андреем! Очень ненавязчиво подается большой объем информации, слушаешь и не замечаешь, насколько много нового ты узнал, мало того, что узнал,- еще и запомнил! Вот что значит – преподаватель)). Очень грамотный подход к построению экскурсии, – издалека, от малого к большому, по нарастающей. Видно, что человек подходит к своему делу серьезно. Великолепно! Мы с мужем в восторге!”


Елена (24 сентября 2019)

“Мы с мужем ходили на экскурсию “Залы Эрмитажа. Путешествие в мир прекрасного” 15.09.19 в компании гида Андрея.
Могли сходить самостоятельно или выбрать часовую экскурсию с толпой других таких же туристов, но нам это не было интересно по трем важным причинам.
Во-первых, часовой экскурсии в фантастическом музее – это очень мало, хотелось погружения в атмосферу, интересных рассказов об истории.
Во-вторых, толпа туристов – это не та компания, в которой можно проникнуться духом эпохи. Попросту говоря, проникнуться невозможно. Ты будешь отвлекаться или вовсе не услышишь рассказ специалиста.
В-третьих, мы люди пожилые и болезненные, передвигаться долго “на ногах” мы не можем. Нам важно, чтобы мы ходили не быстро и имели возможность присесть.
Поэтому записались к Андрею и получили отличную экскурсию по дворцовой части Эрмитажа (куда и просили). Не торопясь, обошли залы, увидели и услышали столько всего интересного, о чем не могли и мечтать при самостоятельной прогулке. Не переутомились, наш гид организовал экскурсию так, чтобы мы могли чаще сидеть и при этом много слушать, но при этом не пропустить ничего важного. Все в точности, как мечталось. Некоторые нюансы истории Андрей даже дополнял иллюстрациями со смартфона. Это закрепило рассказ, сделало его более наглядным.
Мы очень рады, что записались к Андрею! Откровенно говоря, не ожидали, что будет настолько увлекательно! Большое спасибо!


Сергей (15 сентября 2019

“Были группой 7 человек на 2 экскурсиях с Андреем – Петергоф и Эрмитаж. Сказать что остались довольны это значит не сказать ничего. Все просто в восторге не только от знаний Андрея, но и от того как он может увлекательно донести их. Этот экскурсовод переживает то о чем он рассказывает! Однозначно рекомендуем! В следующий раз все экскурсии только с Андреем.”


Венера  →  Петергоф — резиденция Петра Великого   (2 августа 2019)

Андрей – замечательный, профессиональный рассказчик. Отлично разбирается в материале. Показал нам Петергоф так, как будто мы гуляли по парку одни без толп многочисленных туристов. Мы в полной мере насладились красотой парка. Хотим вернуться и обязательно пойти с Андреем на другие его экскурсии


Оксана  →  Залы Эрмитажа. Путешествие в мир прекрасного   1 августа 2019
Экскурсия прошла в довольно динамичном режиме. Три с лишним часа пролетели на одном дыхании. Мы прошли большое количество залов. Андрей рассказывал об их истории, почему они называются именно так, о первых экспонатах данных залов. Я думаю, что во время экскурсии Андрей подстраивается под участников экскурсии в зависимости от их впечатлений на увиденное и, возможно, перестраивает и составляет индивидуальный маршрут.
Общая оценка – отлично. Экскурсия будет интересна как для взрослых, так и для подростков.


Ольга  →  Петергоф — резиденция Петра Великого   1 августа 2019

Пишу я скорее всего не отзыв, а слова благодарности человеку, который открыл для меня красоту и величие Петергофа. Андрей, спасибо Вам за интереснейшую прогулку, за тайны и факты, за подход к каждому. Мы обязательно вернемся.


Наталья  →  Петергоф — резиденция Петра Великого   28 июля 2019

Замечательная экскурсия! Очень хорошо организована: забрали у отеля, на комфортабельном автомобиле, в Петергоф прошли без очередей. Маршрут экскурсии построен правильно: от малого к большому. Впечатления нарастают и внимание не теряется ни на минуту. С нами была дочь ( 12 лет) и она в восторге от экскурсии. Я думаю, это как раз та цель, которую мы ставили: заинтересовать ребенка историей России. Огромное спасибо Андрею за интереснейший рассказ ! Рекомендуем всем! И надеемся в будущих поездках еще встретится с Андреем.

 

Галина  →  Залы Эрмитажа. Путешествие в мир прекрасного   13 июля 2019

Особенности экскурсии:
1.удобное для нас время,
2.экскурсия только для нашей семьи, учет её особенности, индивидуальный подход,
3.заранее обговоренный маршрут, учет наших интересов,
4.содержание экскурсии – образовательно-просветительская, т.к. у нас в группе был подросток,
5.подходящий для нас темп, ответы на наш вопросы,
6.приятным сюрпризом стало образование и личность гида! Это Бонус! Спасибо!

 

Ирина  →  Залы Эрмитажа. Путешествие в мир прекрасного   8 июля
2019

28 июня в компании Великолепного рассказчика Андрея прошлись по залам Эрмитажа. Экскурсия очень Правильно организованна , пробыв три часа не заметили не усталости , не переизбытка информации. Андрей очень ИНТЕРЕСНЫЙ гид, со своим, достойным внимания, видением . Грамотен, остроумен и галантен. СПАСИБО огромное. Обязательно воспользуемся вашими услугами в следующий раз.

 

Natalija  →  Петергоф — резиденция Петра Великого   8 июля 2019

Экскурсия отличная ! Боялись,что устанем-экскурсия подразумевает мнооого ходить.Но всё получилось замечательно!Забрали от отеля и вернули к отелю.Дорога заняла час туда и час обратно .Сама экскурсия 3 часа.Андрей знаток своего дела-рассказывал содержательно и в том числе не навязчиво.Зашли в парк без очереди,прошли по маршруту не делая”лишних движений”, но успели увидеть всё и ни сколько не устали. С нами был ребёнок 6 лет,которого интересовали только фонтаны “шутихи” и белочки. Андрей и здесь оказался на высоте-смог заинтересовать ребёнка.Индивидуальная экскурсия тем и хороша ,что экскурсовод общается непосредственно с Вами и учитывает Ваши интересы-взрослым фонтаны ,детям белочки. И все остались довольны экскурсией. Большое спасибо . Рекомендуем.

Ирина  →  Обзорная экскурсия на автомобиле   27 июня 2019

Сегодня была наша четвертая и, к сожалению, последняя экскурсия с Андреем, потому что завтра мы уже уезжаем. Сегодня Андрей показал нам как город туристический, так и , скрытый от глаз туристов. Например, мы посетили уникальную домовую церковь, которая находится в административном здании и в которой и сейчас проводятся службы; мы увидели место, где, по предположению искусствоведов, была закопана старуха-процентщица и дом, где жил Ф. Достоевский. Мы познакомились с петербургскими страницами жизни А. Пушкина и узнали, где находится самый известный ресторан города. Также у нас была уникальная возможность сравнить парадный, богатый Петербург и Петербург окраинный. И это далеко не полный список. Андрей сумел сделать не просто обзорную экскурсию, а литературно-историческое путешествие, которое стало прекрасным финалом нашего знакомства с городом. Андрей – изумительный рассказчик, влюбленный в город и своё дело. Его энциклопедические знания поражают, но в то же время не мешают лёгкости его рассказа и приятному времяпрепровождению Хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО Андрею за этот тур. Я очень рекомендую эту экскурсию и тем, кто приехал в Петербург впервые, и тем, кто бывал здесь уже много раз.

 

Ирина  →  Петергоф — резиденция Петра Великого   25 июня 2019

Сегодня была наша третья экскурсия с Андреем. И, как всегда, Андрей был на высоте. Столько новой, разнообразной и очень интересной информации! Сегодня мы открывали для себя Петергоф таким, каким он был задуман Петром и дополнен и изменён его преемниками. Мы разбирались в символах и знакомились с гением инженерной мысли. Андрей построил свой тур так, что сначала ты видел “отблеск”, а потом перед тобой открывалась полная картина. И от этого захватывало дух. Уникальность Андрея как гида, на мой взгляд, состоит в том, что он стремиться показать целостность творений Петра. Это больше, чем просто рассказ, это погружение в эпоху. Этот тур подойдет как для тех, кто первый раз приехал в Петергоф, так и для тех, кто бывал там не раз. Знания Андрея настолько обширны, что позволяют вам найти ответы на все интересующие вас вопросы. Я очень рекомендую этот тур и хочу сказать, что, если вы хотите чего-то очень интересного и нестандартного, – вам к Андрею.

 

Ирина  →  Залы Эрмитажа. Путешествие в мир прекрасного   22 июня 2019

Наш сегодняшний тур “Залы Эрмитажа” был сразу после тура “Архитектура площадей”. И это было то, что надо, потому что второй тур был логичным продолжением первого. Я не буду пересказывать тур (поверьте, это было очень интересно и совершенно не утомительно), но хочу сказать, что, если Вы хотите получить цельную картину, надо идти на оба, не пожалеете. Андрей рассказывал не только об истории , архитектуре, особенностях стилей и философии пространства, но и знакомил с произведениями искусства, рассказывал не просто об истории их создания, но и с реальным жизненным материалом, который находился “вокруг этого”. Очень широкий кругозор, энциклопедические знания, поданные в лёгкой, ненавязчивой форме -это об Андрее. Мой сын (17 лет), который не любитель живописи, остался под большим впечатлением от увиденного и услышанного, потому что Андрей не просто рассказывал о ком-то или о чем-то, но и давал сравнительный анализ, знакомил со своей точкой зрения. На все вопросы, интересующие нас, мы получили замечательные ответы. Очень рекомендую пойти на этот тур!

 

Ирина  →  Архитектура площадей   22 июня 2019

Это был замечательный тур! Андрей – просто находка. Это не гид, который ведёт экскурсию «посмотрите направо, посмотрите налево». Это хорошо знающий, глубоко понимающий и дающий цельную картину того, о чем он рассказывает. С ним было очень интересно! То, о чем он рассказывал, не найдёшь в учебниках и туристических брошюрах. Кроме того, чувствовалось, что Андрей очень любит то, чем он занимается. Мой сын, которому 17 лет, был просто в восторге от него! Он задавал ему много вопросов, на которые Андрей с удовольствием отвечал. Кроме того, Андрей – замечательный человек. С ним было очень комфортно. Я очень рекомендую узнавать город вместе с Андреем!

 
Яндекс.Метрика